Wie kann ich weitere Benutzer anlegen?

Neue Benutzer können nur von Nutzern angelegt werden, die den Benutzerrang Administrator oder Turnierleiter aufweisen. (Mehr zum Thema “Was haben die verschiedenen Benutzerränge zu bedeuten?”)

Im Kontrollcenter gehen Sie in der rechten Spalte auf “Benutzer anlegen”. Im nächsten Schritt geben Sie bitte die notwendigen Daten für den neuen Benutzer ein und klicken auf “Anlegen und zurück”. Danach taucht der neue Benutzer unter dem Punkt “Benutzerübersicht” auf.

Wenn der Nutzer Zugriff auf ein bereits angelegtes Turnier bekommen soll, rufen Sie nun das entsprechende Turnier auf. Klicken Sie in der Turnierverwaltung des aufgerufenen Turniers auf “Turnierdaten bearbeiten” und fügen den gewünschten Nutzer über die Funktion Zugriff -> “Weiteren Benutzer hinzufügen” hinzu. Um die Eingaben zu übernehmen, klicken Sie bitte abschließend den Button “speichern und zurück”.

Sobald Sie die Benutzerdaten an Ihren Mitarbeiter weitergeleitet haben, kann dieser sich eigenständig ins System einloggen und TURNIERlive nutzen.